sexta-feira, 5 de março de 2010

Lasanha a Bolonhesa

Todo brasileiro aprecia massas.. independente de você estar de regime ou não,
vale a pena saborear uma receita como essa!


LASANHA À BOLONHESA - por Lola Oliveira

Ingredientes para o Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
250g de carne moída
1 tablete de knor de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
6 tomates picados sem pele e sementes
coloral, orégano e cuminho à gosto
Ingredientes para a Massa:
250g de lasanha (meio pacote)
500 de mussarela
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Refogue no azeite a cebola e a carne já temperada com o coloral e cuminho. Junte o knor, o extrato de tomate e os tomates deixando cozinhar em fogo brando por alguns minutos.
À parte, cozinhe a lasanha em água e sal, (cuidado para não deixar cozinhar muito e ficar muito mole - caso isso aconteça, basta retirar do forno e lavar em água fria). Depois de cozinhar a massa, deixe escorrer a água.
Numa forma refratária untada com manteiga, arrume camadas, alternando entre o recheio lasanha e mussarela, onde a última camada deve ser de uma quantidade generosa de queijo.
Leve ao forno por 15 minutos. Despeje por cima o queijo ralado e pode servir..

Rendimento: 6 porções

0 comentários:

Postar um comentário

 

©2009Oliveira's | by TNB